Салоны красоты

Все о химическом пилинге

Зима – идеальное время для проведения любых омолаживающих процедур, особенно пилингов. В период холодов эпидермис особенно остро реагирует на перепады температуры, ледяной ветер, сезонный авитаминоз, использование декоративной косметики. Уход за кожей в это время должен быть регулярным, полноценным и специфическим.

Поскольку в зимнее время наблюдается более низкая солнечная активность, которая не оказывает пагубного воздействия на эпидермис, пилинги рекомендуется проводитьь именно в этот период! Большинство пилингов предусматривает нарушение целостности кожного покрова, поэтому повышенное потоотделение и испарение влаги из клеток кожи в теплый и жаркий сезон приведет к необратимым процессам. Это чревато не только неприятными ощущениями, но и формированием пигментных пятен, химического ожога, рубцов и образованием новых морщин! Зимой же даже восстановительный период после пилингов проходит гораздо мягче и без отрицательных последствий!

Целью процедуры химического пилинга является выравнивание и очищение поверхности эпидермиса, методом отшелушивания верхнего слоя клеток кожи. Одновременно происходит доступ к новым, насыщенным влагой клеткам. Пилинги назначаются в комплексе при лечении акне и постакне, удалении рубцов и пигментных пятен, проводятся при помощи кислот в различных пропорциях, способных выровнять и высветлить поверхность кожи и сократить «мешки» под глазами, а так же мелкие и глубокие морщины. По окончании курса пилинга кожа приобретает здоровый, сияющий и свежий вид!

Основная классификация пилингов

  • поверхностный
  • срединный;
  • глубокий

Поверхностный пилинг — это облегчённый и наиболее безопасный вариант из всех видов пилинга, практически не требующий подготовки, и не оставляющий следов после процедуры, которые требуют заживления. Здесь используются составы, в основе которых лежат фруктовые кислоты (гликолевая, яблочная, молочная, лимонная, винная). К таким пилингам относится также и миндальный пилинг, при проведении которого используется кислота, полученная из экстракта горького миндаля. Большой популярностью пользуется гликолевый пилинг, так же безболезненная процедура, которая чаще всего практикуется для коррекции возрастных изменений кожи. Компоненты гликолевой кислоты обеспечивают тесную связь молекул воды, которые расположены в верхних слоях кожи. Благодаря этому кожа становится эластичной и упругой, глубокие морщины сокращаются, а мелкие полностью разглаживаются. Практика применения химического пилинга лица гликолевой кислотой показывает, что ее компоненты не только разглаживают кожу, но и в последующем активно влияют на механизмы, отвечающие за естественное старение кожи.

В зависимости признаков старения кожи и ее естественных дефектов, косметолог может назначить поверхностный ретиноевый пилинг.

Ретиноевый химический пилинг проводится при помощи ретиноевой, азелаиновой, фитиновой и койевой кислот, а также витамина С. Ретиноевый пилинг показан тем, к кого наряду со старением кожи, ярко выраженные пигментные пятна. Каждая из применяемых кислот оказывает эффективное воздейсвие на кожу, благодаря чему косметологу удается добиться потрясающих результатов. Ретиноевая кислота способствует: активизации развития и роста клеток кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации процесса образования меланина, стимуляции митотической и метаболической активности соединительных клеток, образованию кровеносных сосудов, которые обеспечивают клетки кожи кислородом и необходимыми питательными веществами. Ретиноевый пилинг лица чаше всего делают при ярко выраженных постакне, рубцах, шрамах, а также при возрастных изменениях кожи.

Срединный пилинг — удаление всего поверхностного ороговевшего слоя кожи с помощью косметических средств и аппаратуры, после чего запускается восстановление и обновление кожи. По сравнению с поверхностным пилингом, при котором удаляется только ороговевший слой эпидермиса, срединный пилинг применяется для коррекции более серьезных косметологических дефектов. Срединный пилинг можно сочетать с другими косметическими процедурами (инъекциями Ботокса, Диспорта, гиалуроновой кислоты), для получения максимального результата, соблюдая перерыв между различными процедурами в 2-3 недели. Срединный химический пилинг лица проводится в таких случаях: разглаживание мелких морщин, которые появились на коже из-за интенсивного воздействия солнца (фотостарение), хронических стрессов, генетических особенностей организма, лечение пигментации (срединный пилинг используют в комплексной терапии), удаления хлоазм, веснушек, поверхностных кератом, выравнивание и отбеливание цвета кожи, нормализация деятельности сальных желез: уменьшение жирности кожи, устранение сального блеска, повышение уровня увлажненности кожи, уменьшение выраженности угревой болезни, лифтинг кожи, улучшение микроциркуляции кожи лица ,повышение тонуса и эластичности кожи, устранение темных кругов под глазами.

Глубокий пилинг — это сложная и небезопасная процедура . При её проведении повреждается даже сосочковый слой дермы. Такой пилинг не применяют на областях вокруг рта и глаз, где кожа тоньше, так как это может навредить ей. Обычно такую процедуру рекомендуют при серьёзных и застарелых дефектах, например, шрамах, рубцах, стриях. Также она показана при гиперпигментации и для борьбы с возрастными изменениями.

Процедура предусматривает сильное химическое воздействие фенолом на кожу, которое становится катализатором для обновления и оздоровления. Проводить глубокий химический пилинг может только врач в условиях гарантирующих стерильность и правильный постпилинговый уход. .Восстановительный период достаточно продолжительный, около месяца!

Глубокий кислотный пилинг больше всего подходит женщинам старше 40-ка лет с достаточно глубокими морщинами и светлой кожей. Смуглым пациенткам он не рекомендован, так как после процедуры лицо станет заметно светлее всего тела. Вещества, используемые для глубокого пилинга, воздействуют на поверхностные слои кожи очень агрессивно, практически разрушая их. При этом и восстановительные процессы проходят быстро, поэтому нередко пропадают даже глубокие морщины. Этот пилинг намного эффективнее лазерной шлифовки или дермабразии.

Не помешает лишний раз напомнить, что глубокий пилинг, как в принципе и все другие вида пилингов можно делать только под контролем специалиста. Домашнее применение, равно ,как и выполнение процедуры в сомнительном косметической салоне, не допускаются, так как риск необратимых повреждений кожи очень высок.

Противопоказания

Независимо от того какой вид пилинга Вам назначен, общими противопоказаниями для любого из них являются:

  • период беременности и лактации;
  • герпес в период обострения;
  • простудные или инфекционные заболевания;
  • повышенная температура;
  • наличие открытых ран на коже.
  • представителям народов с темным цветом кожи следует отказаться от химических пилингов лица, особенно глубокого проникновения или ТСА. Смуглым людям также лучше воздержаться от такой процедуры. Связано противопоказанием с тем, что после пилинга кожа теряет свойство к пигментации.
  • при глубоком феноловом химическом пилинге лица противопоказания существуют для тех, у кого имеются заболевания кровеносной или сердечно-сосудистой системы, почек или печени, а также при сахарном диабете.
  • если ваша кожа склонна к появлению келоидных или других рубцов, имеются так называемые «бородавки», различного вида дерматиты или же хроническая крапивница, то химический пилинг не для вас.
  • аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в препаратах пилинга, а также при сверхчувствительной коже
  • любые онкологические заболевания.

Пилинги – одна из самых востребованных процедур в наших салонах!

Проконсультируйтесь у косметологов – бесплатно!

Оплатите единовременно курс пилинга — получите скидку 20%

Ждем Вас!

1 / 4
Cписок статей

Поделиться:

Наши
специалисты

София Белова

Парикмахер - стилист, колорист.
Будапештская 83/39

Подробнее

Анна Горбунова

Мастер по наращиванию ресниц.
Будапештская 83/39
Малая Балканская 58

Подробнее