Салоны красоты

Биотатуаж бровей и ресниц хной – не пробовали?

Почему хна?

  • Хна имеет природное происхождение, поэтому окрашивание именно ей не оказывает вреда, а наоборот приносит только пользу;
  • Не нужно больше тратить огромное количество времени на подкрашивание бровей каждое утро;
  • Процедура абсолютно безболезненная и не вызывает аллергических реакций, за исключением индивидуальной непереносимости;
  • Данную процедуру могут позволить себе беременные и кормящие женщины;
  • Брови и ресницы  после биотатуажа выглядят очень естественно

Профессионально выполняемая в салоне процедура включает в себя несколько этапов:

  • Сначала мастер подготавливает брови к предстоящей процедуре, очищает от макияжа. Это делается для того, чтобы устранить все препятствия для впитывания хны в волоски.
  • Затем происходит моделирование, подбирается и корректируется форма.
  • Далее мастер при помощи кисти наносит хну, аккуратно вырисовывая линию. Подтеки и излишки хны мастер убирает сразу при помощи ватного тампона или салфетки, для того чтобы она не успела впитаться в кожу
  • Время воздействия хны  индивидуально для каждой девушки и во многом зависит от того какой необходим оттенок. Мастер видит визуально, когда необходимо снимать состав для достижения необходимого результата.
  • Завершающим этапом биотатуажа является снятие состава с волосков и кожи. Происходит это в два этапа: сначала мастер снимает состав у основания бровей, так как там они должны быть немного светлее, чем на концах. Остальную часть мастер оставляет еще на некоторое время, для того чтобы достичь более глубокого цвета. По истечению этого времени мастер снимает оставшийся состав.

Что важно!

Правильно и красиво подобранная форма бровей!

Как рисовать линию бровей и как придать форму и объем – задача с которой легко справляются профессионалы!

Использование профессиональной хны!

В салонах используют профессиональную хну,  имеющую стойкий эффект, который может продлиться до 8 недель.

Правильный уход после процедуры

После того как вы окрасили брови хной нужно совершать правильный и своевременный уход за ними. После окрашивания хной, брови продолжают расти, поэтому необходимо периодически делать коррекцию.

Как ухаживать за бровями окрашенными хной знают не все и для того, чтобы сохранить эффект как можно дольше необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для того чтобы эффект биотатуажа закрепился не рекомендуется мочить брови первые 24 часа
  2. Избегайте воздействия пара, агрессивных косметических средств, это позволит сохранить цвет
  3. Отличным средством для увлажнения являются натуральные масла. Чтобы ваши брови выглядели ухоженными и красивыми можно и нужно ежедневно смазывать их миндальным маслом или маслом эвкалипта
  4. Старайтесь также избегать воздействия скрабов и пилингов

Основным и единственным минусом данной процедуры является то, что на окрашивание потребуется потратить много времени, примерно около часа. Но это того стоит, потратив всего лишь час времени на процедуру, можно обзавестись шикарными и изящными бровями.

Cписок статей

Поделиться:

Наши
специалисты

Наталья Ковальчук

Врач-косметолог.
Будапештская 83/39

Подробнее

София Белова

Парикмахер - стилист, колорист.
Будапештская 83/39

Подробнее